Infografik Speiseinsekten – versteckt in Nahrungsmitteln? Viele Verbraucher:innen fragen sich, ob Speiseinsekten auch in Lebensmitteln stecken können, ohne dass sie es merken. In diesem Video erfahren Sie, wie die Kennzeichnung geregelt ist. mehr
Infografik Süße Tricks: versteckter Zucker in Lebensmitteln Zucker ist ein Verkleidungskünstler mit vielen verschiedenen Namen. Sie erfahren hier, wie Sie Zuckervarianten in verpackten Lebensmitteln erkennen. mehr
Zutaten und Zusatzstoffe Sind Vanilleeis und Vanilleeiscreme das Gleiche? Jetzt ist Eis-Zeit! Im Supermarkt sind verschiedene Varianten von Vanilleeis zu finden. Wie unterscheiden sie sich? Nehmen Sie an unserer Umfrage teil! mehr
Infografik Zutaten als Alibi – der Trick mit den Minimengen Hersteller werben gerne mit hochwertigen Zutaten für ihre Produkte. Doch oft steckt nur eine winzige Menge der Früchte, Kräuter oder Samen im Erzeugnis. mehr
Produktmeldungen Milbona Frischkäse Kräuter Außer Frischkäse und Kräuter enthält das Produkt unerwartet Verdickungsmittel und Wasser. mehr
Fragen & Antworten Zusatzstoffe ohne E-Nummern Zusatzstoffe ohne E-Nummern Immer öfter fällt mir in Zutatenlisten auf, dass dort keine E-Nummer mehr auftauchen, dafür Begriffe wie Guarkernmehl, Hefeextrakt oder Würze. Ist das ein Marketingtrick? mehr
Produktmeldungen Odenwälder-marzipan.de ergänzt Mengenangabe Änderung: Der Online-Shop führt bei „Marzipanbrot Aprikose“ nun den Gehalt an Aprikosen auf. mehr
Umfrage mitmachenWie gut kennen Sie sich mit Lebensmittelkennzeichnung aus? Hier geht es zur aktuellen Umfrage.