Informationen Allergenkennzeichnung bei Lebensmitteln: Diese Angaben sind Pflicht Allergenkennzeichnung bei Lebensmitteln: Diese Angaben sind Pflicht Die Lebensmittelkennzeichnung hilft Allergikern bei der Kaufentscheidung – auch bei unverpackt angebotenen Lebensmitteln. mehr
Fragen & Antworten Wer legt die Allergene fest? Wer legt die Allergene fest? Wie werden Stoffe als Allergene identifiziert und wer legt fest, welche gekennzeichnet werden müssen? mehr
Fragen & Antworten Müssen Zwiebeln als Allergen gekennzeichnet werden? Müssen Zwiebeln als Allergen gekennzeichnet werden? Kürzlich fand ich auch "Zwiebel" als Allergen in der Zutatenliste fettgedruckt. Ist das neu oder nur ein Entgegenkommen des Herstellers? mehr
Fragen & Antworten Gibt es Vorschriften für die Angabe „glutenfrei“ im Restaurant? Gibt es Vorschriften für die Angabe „glutenfrei“ im Restaurant? Ein Restaurant bietet glutenfreie Flammkuchen an. Es gibt aber offenbar keine getrennte Zubereitung. Dürfen sie denn dann noch als glutenfrei angeboten werden? mehr
Fragen & Antworten Ist glutenfreier Gerstenmalzextrakt ein Allergen? Ist glutenfreier Gerstenmalzextrakt ein Allergen? In einem Online-Shop ist bei einem Fertigprodukt „glutenfreier Gerstenmalzextrakt“ nicht als Allergen gekennzeichnet. Ist das kein Allergen? mehr
Produktmeldungen „Täglich 3 Gramm“ ist nicht das gleiche wie „vor jeder Mahlzeit 3 Dosen von je 1 Gramm Natur House schludert bei Pflichtangaben für Angebote wie „Slimbel Imbissriegel". mehr
Fragen & Antworten Bedeutet "von Natur aus glutenfrei" dasselbe wie "glutenfrei"? Bedeutet "von Natur aus glutenfrei" dasselbe wie "glutenfrei"? Manche Produkte sind als "von Natur aus glutenfrei" gekennzeichnet. Ist dies gleichzusetzen mit "glutenfrei"? Müssen die Produkte dieselben Anforderungen erfüllen? mehr
Umfrage mitmachenWie gut kennen Sie sich mit Lebensmittelkennzeichnung aus? Hier geht es zur aktuellen Umfrage.