Lexikon

Öko-Kontrollstellen

Jeder Betrieb, der Bio-Lebensmittel oder Bio-Futtermittel herstellt, muss sich vorgeschriebenen Kontrollen unterziehen. In Deutschland werden diese von staatlich zugelassenen, privaten Kontrollstellen durchgeführt. Sie überwachen und überprüfen die Einhaltung der EG-Öko-Verordnung direkt vor Ort bei Betrieben und Unternehmen. Die Kontrollstellen erhalten eine bundesweit gültige Kontrollstellennummer, die auf den Bio-Lebensmitteln in Form einer Codenummer unterhalb des EU-Bio-Logos zu finden ist.

Hier finden Sie eine Liste der in Deutschland zugelassenen Öko-Kontrollstellen.

Wichtig: Die Öko-Kontrollstelle sagt nichts über die Herkunft aus. Sie erfahren dadurch weder woher die Rohwaren stammen noch wo ein Lebensmittel hergestellt wurde.

Mehr zum Thema

Ergebnisse Filtern:
Thema
Lebensmittel
Zielgruppe
Zeitraum
Leider wurde für Ihre Auswahl kein Inhalt gefunden.